推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

广药VS加多宝 谁是凉茶大哥大

   日期:2020-02-27     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:712    评论:0    
核心提示:最近各大卫视频繁播出加多宝红罐王老吉侵权事件,我怀着疑惑去知道事件起因。作为顾客想对自身饮用过的商品进行一番知道,为何一

最近各大卫视频繁播出加多宝红罐王老吉侵权事件,我怀着疑惑去知道事件起因。作为顾客想对自身饮用过的商品进行一番知道,为何一件侵权事件会引发这样大的反响。凉茶作为一种单一性、地域性强的饮品不代表饮品市场,但是凉茶商品的推广历程、事件起因、社会反响等值得学习研究。

凉茶本是广东人的最爱,自古以来,广东人喝凉是出了名的。凉茶文化的悠久历史和广泛的民间性,使其成为中国饮料市场的一匹黑马。2002年,王老吉销量仅1.8亿,主要市场在深圳、东莞、浙南三个地区,2003年,在累计广告投放4000万的强力推进下,王老吉劲销6亿并飞速冲出广东;2004年,王老吉乘胜追击,斥巨资购买央视黄金时段,由此广为人知,红遍大江南北,当年推销额达14.3亿。凉茶在39健康网上调查,有35.42%认为是饮料;34.82%认为是保健品;17.98%认为是药品;11.78%认为是滋补养生品。从这看出推销额还有很大提升,长江南北对凉茶认知不一样。广东作为发源地已向全国推广,通过这次事件能更好的吧凉茶文化传播,凉茶的功效得到大众的认知,喝凉茶的频率有所提高,最后王老吉深入人心。从(http://dcxt.39.net/SurveyManage/ShowResult.aspx?hidQ=494)这网调上初步可以看出,王老吉凉茶(罐装)领跑凉茶市场,加上王老吉(利乐包装)就占据凉茶市场的半壁江山。

广药集团作为本次商标采用权纠纷的胜诉方,使红罐王老吉凉茶更名为加多宝凉茶,他可谓是蓄谋已久坐收渔人之利,有望坐上凉茶市场的大哥大。加多宝为王老吉品牌做出的贡献有目共睹,民众对商品的认知成功被转移。广药凉茶的良好进步前景,加多宝凉茶固守市场地位。从中的龙争虎斗值得学习值得借鉴!紧接着也会有更多交锋值得期待!

 
标签: 市场营销
打赏
 
更多>市场营销相关
更多>推荐市场营销
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台