推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

康养旅游策划新模式

   日期:2020-07-22     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:327    评论:0    
核心提示:概括来说,康养产业就是为社会提供康养商品和服务的各有关产业部门组成的业态总和。然而,依据花费群体、市场需要、关联产业、资

概括来说,康养产业就是为社会提供康养商品和服务的各有关产业部门组成的业态总和。然而,依据花费群体、市场需要、关联产业、资源差异和地形地貌的不一样,又可以衍生出不一样的康养产业种类。

1、基于花费群体

从花费群体来看,又分为两个方面:一方面从花费群体的年龄构成来看,人的一生一般要经历不一样的阶段,依据不一样年龄群体划分为:妇孕婴幼康养、青少年康养、 中老年康养。另一方面从花费群体的个体健康来看,一般把人群分为健康、亚健康和病患三类:健康状况的保养、亚健康状况的疗养、临床状况的医养就应运而生了。

2、基于市场需要

康养的基本目的达成从物质、心灵到精神等各个层面的健康养护,达成生命丰富度的内向扩展,可分为:基于养身的康养、基于养心的康养、基于养神的康养。

3、基于关联产业

依据康养商品和服务在生产过程中所加入生产要点的不一样,将康养产业分为:康养农业、康养制造业和康养服务业三大类。

4、基于地形地貌

依据不一样的地形地貌,可以分为高原康养、山地康养、丘陵康养、平原康养。

5、基于资源差异

康养产业是资源依靠性很强的产业,依据自然资源的不一样可将康养产业分为:温泉康养、森林康养、气候康养、海洋康养、中医药康养等不一样种类。

天沐集团是中国温泉康养度假行业的企业,是专业从事温泉度假综合体资金投入开发建设、经营和品牌管理输出的连锁产业集团。现天沐集团为中国旅游协会温泉分会(简称“中温协”)的会长单位、国家高新技术企业。

现在,天沐的代理加盟项目已达60多家,其中已开始营业近30家,技术支持项目超越500家,天沐累计接待游客人数达 1.5 亿人次。

天沐集团专为温泉产业(温泉度假酒店、特点康养小镇、生态旅游景区、文旅康养地产、田园综合体、主题公园、温泉地产、地方旅游规划等)提供专业服务的集团公司,生意范围涵盖:项目策划、规划及设计、工程建设、运营管理、温泉研究、产业运营、EPC 等。

 
打赏
 
更多>旅游策划相关
更多>推荐旅游策划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台